Home Uncategorized Kaesang Maju di ‘Depok Pertama’, Pengamat : Kepiawaian PSI Jadi Daya Tawar...

Kaesang Maju di ‘Depok Pertama’, Pengamat : Kepiawaian PSI Jadi Daya Tawar Bagi Partai Politik Lainnya

0
SHARE

Matanurani, Jakarta – Pengamat politik dari Universitas Andalas (Unand) Sumatera Barat (Sumbar) Prof. Asrinaldi mengapresiasi strategi politik yang dilakukan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, yang berkeinginan maju di “Depok Pertama”.

“Dengan membuka komunikasi dengan banyak partai, kan, sebenarnya hebat Kaesang,” kata Prof. Asrinaldi di Padang, dikutip dari jpnn, Jumat (16/6).

Hal tersebut disampaikan Guru Besar Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unand tersebut, terkait rencana Kaesang yang menyatakan berkeinginan maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kota Depok.

Putra bungsu Presiden Jokowi tersebut dalam sebuah video menyampaikan sudah mendapatkan restu dari keluarga, dan siap maju sebagai “Depok Pertama”, meskipun ia tidak menjelaskan lebih lanjut tentang hal itu.

Terkait Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang belakangan cukup getol mendorong Kaesang maju sebagai “Depok Pertama”, Asrinaldi menilai hal itu merupakan salah satu strategi partai tersebut untuk menuju Pemilu 2024.

“PSI dengan kepiawaiannya menyatakan anak muda ini harus diusung meskipun Kaesang tidak menyatakan dirinya kader PSI,” ujar dia.

Kendati demikian, ia menilai cara-cara yang dilakukan PSI merupakan upaya menempatkan posisi tawar Kaesang terhadap partai-partai politik lainnya.

Di satu sisi, dia menilai PDIP juga tidak perlu “kebakakaran jenggot” terkait strategi politik yang diterapkan PSI yang terus menyosialisasikan Kaesang Pangarep untuk maju di “Depok Pertama”. (Jen).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here